Теперь не скоро высохнут глаза

Теперь не скоро высохнут глаза,
И в сердце боль растает, словно льдинка...
А за окном - весенняя гроза
Разделит небо на две половинки.

На миг разделит - вновь соединит,
И снова ночь отпразднует победу...
Ну, что я жду? Звонок не зазвенит.
Уехал ты. А завтра я уеду...

Уехал ты, и ночи сразу стали
Так бесконечны, холодны и пусты.
И дни полны тревожной тихой грусти,
И нет просвета в пелене печали...

04.1991


Рецензии