Живи сейчас...

Живи сейчас, ведь завтра может быть поздно,
Танцуй и пой, на сколько это возможно,
Сумей простить врага, и лучшего друга,
Вся наша жизнь как спираль, тонка и упруга,

Судьбы повороты- падения и взлёты,
Всё это пепел и тлен, если нет перемен,
Врастая в болото, надеясь на что-то,
Твой собственный шаг заведёт тебя в плен,

Лишь только хляби болот, привлекают ленивых,
Движение – жизнь, не движении е – крах,
Какие мысли взойдут на распаханной ниве?
Какие песни напишут в ожиревших мозгах?

Рассветной зарёю, мне двери откроет,
Новый день ,что стучит в мою дверь,
И новой волною, мне сердце омоет,
Река моей жизни, что шепчет мне слово – верь,

Не жги свою жизнь, словно в топке – бумага,
Люби каждый день, не  живи словно сон,
Мы все будто путники, я как усталый бродяга,
Всё лбами стучимся в закрытую дверь,

Пути перекрёстки, опасны и хлёстки,
Как удар за ударом в жестокой борьбе,
И жизнь  не игрушка, а смерть не подружка ,
В суровой и жёсткой бесконечной войне.


Рецензии