Всё остаётся лишь в памяти нашей?

Яркий цветок средь огромного мира,
Это любви несгораемой чудо,
Тайна души, светозарная лира,
Жизненный смысл - любовь неподсудна!

И нескончаема песня природы,
Память о нежности, сердца пыланьи,
Светом наполнены лучшие годы
Грёзы весенние, чудо свиданий!

Эти искристые ливни средь зноя,
Как утоление жуткого жара!
Сердце любило, не знало покоя,
Муки и счастье, награда и кара!

Всё остаётся лишь в памяти нашей?
В жизни так краток прекраснейший миг!
Встретятся ль души в юдоли,что краше?
Там ли услышат наш горестный крик

Тихих страданий и долгой тоски?
Станет земное не нужным уж? Прежним?-
Горе и радость,реальность и сны -
С миром Земли, с ним - любовь и надежды.


Рецензии
"Всё остаётся лишь в памяти нашей?" - как верно подмечено Надежда, счастья и любви... отличный стих...

Александр Канторович   17.01.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за положительную оценку! С уважением-

Надежда Ансеева   17.01.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.