Давай отменим зиму

Давай,
Отменим зиму невпопад!
Давай,
Вернемся к осени истокам,
Где буду снова я - твоим пророком,
И яркий день,
Как твой далекий взгляд.

Давай,
Продолжим вечную игру!
Давай,
Отменим севера сияние.
Душой преодолеем расстояние,
И как победа – свет похитит тьму.

Давай,
Отменим певчую весну.
Пусть будет
Осень солнечной царицей,
Открывшей восхитительной страницей
Сей повести волшебную главу.

Давай,
Отменим лета терпкий зной.
Пусть грянут
Зримо праздники, не будни,
Где вьют игриво золотые кудри,
И плещется осенний непокой.

А может,
И не надо отменять?
Ведь осень
Вновь наступит, непременно.
Зачем же воротить мгновенья вспять,
В которых все секунды драгоценны?


Рецензии