Когда в любовном опьянении...

Когда в любовном опьяненьи
Я призрак видел неземной
И в сладком трепетном волненьи
Его пленялся красотой,
Когда в надежде молчаливой
К нему я руки простирал,
То он, улыбкою игривой
И страстью скрытно-боязливой
К себе небрежно призывал.
Но лишь коснувшись стан прелестный,
То ангел сказочно-небесный
Вдруг безвозвратно исчезал...
Вокруг меня кромешный мрак,
И силы нет держаться... Так,
В пустыне, путник шед унылый,
Узрит живительный исток,
А подойдя рукою хилой
Сгребает огненный песок.
                28.05.2010г.


Рецензии