Украли зиму

Кто виноват и что тут делать,
Зима как будто не зима?
Не засыпает снегом белым
Дворы, деревья и дома.

Быть может, лето виновато,
Когда в июне среди дня
Кололи, словно стекловата,
Снежинки злобные меня.

А может, это клоун Федя
Поставил зиму под запрет?
Из цирка он украл медведя,
А на берлогу денег нет.

А может, это Робин Бобин
Со странным ником Барабек
Вдруг совершил обжорный подвиг
И съел на радостях весь снег?

Нет, виноват, пожалуй, Пушкин,
Так сладко осень воспевал,
Что у зимы завяли уши,
Она не встала за штурвал.

Но правда громыхнула жестью:
Бретёр, гуляка и нахал,
Всему виной поручик Ржевский,
Он зиму в карты проиграл.


Рецензии
Спасибо,Агата! за веселые минутки!

Наталья Преснякова   20.02.2018 09:58     Заявить о нарушении
Это всё поручик Ржевский.

Агата Бахрушина   20.02.2018 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.