Без дна

Я не хочу ночных терзаний,
ни под луной, ни без луны,
несносен трепет ожиданий
косноязычной немоты.

Мы понимали с полуслова
друг друга, слово лишь назад,
но полубыло, полуснова
слова уже не зазвучат.

Уносим в сны свои обиды
и сверлим в дырах потолок.
Ресницы - слёз Кариатиды, дрожат -
так тяжек твой упрек!

Конечно, я скажу: Виновен,
прости, что слов не удержал!
В ответ: А что ты так спокоен?
Своей вины не осознал!

Я осознал, что я - сильнее
и осознал, что ты - одна,
Тебя я пью и все пьянею
и без начала и без дна!


Рецензии