враг

Мы жили средь капусты и капустниц,
Играя камушками азий и европ.
И зонтики укропа, как медузы,
В закате плавали. Красивый был укроп.
Сухой и звонкий. И земля - что глина:
Лепи землевиков во дни дождей и сам
Будь черноземен. Осыпались небеса,
Внизу встречали шорохом змеиным
Укроп осенний. Называли так… людей.
И камушки делили строго-строго:
Вы их вставляли вместо глаз землевикам?
Так вырывай глаза. И недруга забей.
А нет врага - настигнут на дороге
И спросят: “Ты куда? Туда иди. Враг - там”.


Рецензии