Галка

         

На балкон уселась галка,
И кричит мне – Чай, чай, чай.…
Отвечаю – Мне не жалко,
Если хочешь, залетай!

Заварю, какого хочешь –
Чёрный есть, зелёный есть.
Дам того, что ты попросишь,
Угостить сочту за честь.

Косит галка сизым взглядом,
Вроде бы – Чем угостишь?
К чаю вкусненького надо,
Чем меня ты удивишь?

– Угощу тебя печеньем,
Есть сыр, орешки, мармелад.
Не постою за угощеньем,
Я всегда гостям был рад.

Моя галка вдруг взлетела
Молча, и умчалась прочь.
То ли чай перехотела,
То ли приближалась ночь…


Рецензии
Очень симпатично.
Ярко и лирично!

Браво!

Валерия Глазунова   15.01.2018 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Толчком послужила действительно летающая у балкона галка, и если обращали внимание, у них крик очень очень похож на "чай" или даже "чаю"..Удачи вам!

Николай Коротких   15.01.2018 21:16   Заявить о нарушении