Женщина

Она была болезненной и милой .
И вышивала крестиком цветы .
Сажала розы - над Его могилой .
Чудесные - в наиве простоты .

Она любила стансы и сонеты .
Любила сказки , фэнтези . И - скотч .
Так безрассудно верила в приметы .
Варила кофе , провожая ночь .

Прислушивалась к шорохам и страхам .
Принцесса - на горошине невзгод .
И заполняла день мятежным Бахом ,
когда скрывалась в нём - от непогод ...

Она была болезненной - по сути .
В помятых брючках , сонная - с утра .
Но жизнь кипела . И рождались люди .
Им новые давались имена .

Так , в ожиданьях , проходили годы .
А розы - увядали . И - цвели .
Создание болезненной породы
жило в огромном кратере Земли .

Скрестив ладони , и обожествляя
любого , кто являлся на порог ,
Она жила - полувиденьем Рая .
И тихо повторяла - " С нами - Бог " ...

2013.(рисунок автора)


Рецензии
Отличный грустный стих... Великолепный рисунок!!!
Это - Виктория!

Сергей Громчев   14.02.2018 08:44     Заявить о нарушении