О поэтах

Посмотри, какое полнолунье!
Слышен у палаток звон гитары.
Для кого-то я, конечно, юный,
Для кого-то я ужасно старый.

Рассуждать о степени таланта
Очевидно нужен дар особый.
В чём-то я похож на дилетанта,
Ну, а в чём-то я поэт матёрый.

Чтоб попасть на "верх" не лез из кожи,
Получалось жить не сильно гладко.
Не старался быть для всех хорошим,
По ночам кропал стихи в тетрадку.

В лабиринте жизненных вопросов
Зыбко всё и неопределённо...
Для кого-то я поэт-философ,
Для кого-то - белая ворона.

Государства - это те же зоны,
Бьют порой по темени копытом.
Я не собираю стадионы -
Не предпринимал таких попыток.

Если б замолчали в мире пушки
От моих простых стихотворений...
Кто-то усмехнется: "Да, не Пушкин".
Кто-то прочитав, воскликнет: "Гений!"

Хоть былые раны кровоточат,
Но упорство нам дарует силы.
Снова мы проходим тест на прочность -
Не сломались , не сложили крылья.

Наступает новый понедельник,
Дорожают перья и бумага...
Кто-то скажет, что поэт - бездельник.
Нет, скорее пахарь-работяга.

Километры строчек за плечами,
Ничему нас жизнь, увы, не учит...
Для того поэт не спит ночами,
Чтобы сделать мир немного лучше.

14.01.2018 г.


Рецензии
Дружище, да это почти "Кодекс поэтической чести" - чтобы сделать мир намного лучше!
Нравятся мне твои нынешние откровения...в них почти не осталось"дёгтя". Видимо, в деревне, всё-таки, климат мягче и лиричнее... (?!) С добрыми пожеланиями в Новом году! Вит.

Свиридов Виталий Виталдмис   16.01.2018 20:12     Заявить о нарушении
Три года копилось- теперь поет наружу. Спасибо, Виталий!

Морозовлит   16.01.2018 23:10   Заявить о нарушении
Прет наружу. Телефон корректирует...

Морозовлит   16.01.2018 23:11   Заявить о нарушении
Отбойный.)

Морозовлит   07.02.2018 08:37   Заявить о нарушении