Вьюга в бокале

Я праздновал один сегодня,
Бокал шампанским наполняя.
И в пузырьках предновогодних
Кипела вьюга временная.

Снежинки в небо улетали,
Тонуло солнце на восходе.
Друг друга мы с тобой встречали –
Враждебно, пламенно, на взводе…

Крепились к веткам обнажённым
Сухие листья, оживая.
А мы бранились возбуждённо,
Всё то, что будет, вспоминая…

Потоки талые и лужи
Под снежным месивом скрывались.
Любовь настигла наши души,
И мы не разлучаться клялись…

В итоге месяцев двенадцать
Исчезли в этой странной вьюге.
Нам оставалось лишь расстаться,
Совсем не зная друг о друге…

Но вьюга кончилась мгновенно,
Мы новый год встречали вместе.
И пузырьки бокалов пенных
Стремились вверх с шипучей песней…


    ________
    01.2017


Рецензии