Я и ТЫ

Мы с тобою сплелись воедино,
Как погудка с приплясом срослись.
Я – твой вешний прононс журавлиный,
Ты – моя бирюзовая высь.

Ты – теплее любой батареи,
Ну а я – жаркий, аки котёл,
И когда у тебя нимб потеет,
То в испарине мой ореол.

Сикось-накоси нет в наших взорах,
На один мы покрой и манер.
Ты – козявка с лузгой на заборе,
Я – сопля с пузырьком на плетне.

Нас трёхстопный анапест во многом
Сблизил, свёл – «строфанутых» таких –
Безударным «прибавочным» слогом
В конце каждой нечётной строки.

И теперь мы, как те логаЭды,
С сочетанием смешанных стоп,
Ждём-пождём от друзей пиететы
И от крайне учтивых особ…

А когда рифмы нет с глаголАми,
То мы разом уходим в запой:
Градус ты заедаешь брылами,
А я присно отвисшей губой. (2018г.)


Рецензии
Вам бы Игорь Циников назваться,
Не хочу сознательно на ты,
Вот тогда бы точно выбираться
Не пришлось совсем из суеты.

желаю удачки без "к".))

Виктор Николаевич Комаров   26.09.2020 22:33     Заявить о нарушении
Виктор, благодарю! Всего хорошего Вам. С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   09.10.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.