Одиночество или свобода

И такая тишина между нами,
Что оглохнуть, наверное, можно
Я не знаю какими словами...
Почему без него так сложно?

Появляются новые люди
Ниоткуда, как будто случайно,
Предлагают какие-то блюда,
Приглашают к горячему чаю...

А потом удивляются сами:
Говорят, что я слишком холодная
И стоит тишина между нами -
Одинокая или свободная...

Вроде, тонкая, только не рвётся,
Безопасная,  но неудобная____
Я не знаю как это зовется -
Одинокая или свободная

Может это такая депрессия -
Объясняет обиду любую
Слишком много, наверное, стрессов,
Слишком сильно, наверно, тоскую

Не пугает желание выйти
И шагнуть за пределы Вселенной
В этой комнате, наголо бритой,
Глубоко перерезаны вены...

Закрываю тяжелые веки,
Опускаю, уставшие,  руки...
В этой комнате нет человека,
Ни единого лишнего звука

А душа моя, бедная, рвётся,
Разрезая солёные воды...
Я не знаю как это зовется -
Одиночество или свобода...
Мина Кон


Рецензии