Черепаха

Гениальное ничтожество
Черепахой по России.
Ям, зверей, капканов множество
И работа ждет Сизифов.

Курочка клюет по зернышку
В тухлой ядовитой нише.
Большинству не светит солнышко,
Не цветут на сердце вишни.

Чернокнижники и карлики
Оккупируют парламент.
В тридевятом царстве паника:
Кони мчатся за ослами.

Изнасилована… Родина
Сладкой басней соловьиной.
Капает слеза господняя
С красных глаз немой рябины.

Ты летишь царевной-лебедем
В замурованные души
И твои вассалы с трепетом
Ждут судьбы и доли лучшей.

Дай приказ не быть покорными,
Не бежать на живодерню,
Дорожить своими корнями,
Храмы возрождать в уборных.

Пусть добро не кормит байками
Эскадрон гусар летучих,
Пусть казацкими нагайками
Убегут в пустыню тучи.

Пусть великая империя
Всем протянет руку мира
И от Арктики до  прерии
Будут чтить святую лиру.

Николай Вильгельмович КузьминЪ.


Рецензии