Молодой пес

Скажи мне, сокол, птицы все
На юг зимою улетели?
Они, быть может, захотели,
Чтоб я скучал по красоте?

Скажи мне – там сейчас тепло,
Но разве бы они мечтали
Сменять родные сосны-дали
На пальмы в жаркой духоте?

Скажи, а если бы и ты
Стремился всей душой широкой
За ними вслед лететь далеко
То отказался б от мечты?

Скажи, а может мне даны,
Такие же, как уши, крылья,
Чтоб отказаться от засилья
Болотной мелкой суеты?

Мой друг, но если улечу,
Мой дом окажется заброшен
И след снегами запорошен,
А я такого не хочу…

Но, верный я, всегда любя
Вслед им не полечу, а буду
Их возвращенья ждать, как чуда,
В родные милые края!


17.10.2016г.


Рецензии