Сума

Ненавижу себя за поступки,
За слова и за боль для других.
Голубки ли воркуют, голубки,
Выбираю я сам из двух лих,
То, которое будто бы слаще,
Ошибаюсь нечасто, притом,
Чую леший глазами таращит,
Ходит всюду за мною и днём.
Он и ночью играет со злобой
На дуде и с болотной зарёй,
Понимая всё это, попробуй...
Где тут к чёрту, её выходной.
Ненавижу себя, что поделать.
Вскользь имея налево права,
Ты же лихо моё, а распелось,
Видно делаю, что-то тут зря.
Сам себя осужу, но нескоро,
Вряд ли сам доберусь до ума.
Не хватает, наверное, мора,
Иль сума мне добавит ума...


Рецензии