Это кошмар? Если бы

Лежал на диване
И просто писал.
Писал, что лежу на диване.
 
И вдруг за окном я услышал удар,
За ударом последовал визг.
С дивана вскочил я, как будто пожар,
И к окну подбежал в тот же миг.
 
На дороге лежал старый пёс,
Он скулил и бился в агонии.
«Какой чёрт на дорогу его-то понёс»
Повторял в голове в дисгармонии.
 
Оцепенев, на него я смотрел,
Ведь щенком его ещё помнил.
Вспоминал, как играл с ним ребёнком,
Как кормил я его поцанёнком.
 
Визг затих уже через миг,
Но для меня это было, как вечность.
В то мгновенье я сильно поник,
И остались лишь мысли про бренность.
 
Наша жизнь это долгий кошмар,
А закончится он после смерти.
Жить без страха огромнейший дар,
Но не прожить без него, вы поверьте.


Рецензии