Как у Бога спросить...

Где-то пели ручьи, где-то птицы кричали,
Храм указывал в небо креста острием,
В многознании, верно, немало печали.
Ну а разве в незнании меньше ее?

Как у Бога спросить? Как понять, что ответит?
Что прозренье, а что заблужденье и ложь?
Над заброшенным полем скитается ветер,
Пригибает и бьет неокрепшую рожь.

У иконы святой тихий пламени шепот,
Словеса. Словеса – беспокойная вязь.
Что-то сердце услышит, уляжется ропот,
И рука задрожит, покаянно крестясь.

Строй берез на холме ослепительно светел,
Дрожь крыла в вышине, голубой окоем –
Все подарено нам. Неразумные дети,
Почему так жестоко и больно живем?

Я с надеждой к тебе протяну свои руки,
Сжалься, Боже, открой, что доступно уму.
Два аккорда простых, гармоничные звуки –
Вот ответ, но опять я его не пойму.

Так прости же меня, если вновь не сумеет,
Не проснется душа, не рассеется ночь,
Если ты отвернешься , то кто пожалеет,
Кто из небытии вызволит блудную дочь?


Рецензии