Басня Хитрая ворона

На суку сидит ворона,
У вороны хитрый взгляд,
Наблюдает, как с балкона
Кто-то кормит воробья.

И ворона тут-же смело
Прилетела на асфальт,
Где лежали крошки хлеба,
Те, что воробей клевал.

Наблюдая хитрым взглядом,
Вдруг ворона говорит:
"Воробей, я место знаю,
Много там еды лежит".

Воробей аж заикаясь,
Спрашивает: "Это где?"
А ворона ухмыляясь
Говорит "Там, во дворе.

Вот за этим домом сразу,
Я там только что была,
Ты лети, я здесь останусь,
Я уже не голодна".

Воробей слегка встревожен,
Вверх взметнув, вперёд летит.
Прилетел... понять не может,
Где-же тут еда лежит?

Осмотрелся, приземлился
И внизу всё посмотрел.
А потом засуетился
И обратно полетел.

Прилетел, вновь удивление,
Там уже вороны нет.
Нет и хлеба к сожалению,
От него лишь жалкий след.

От добра добра не ищут -
Поучительная весть.
Ты богат, а станешь нищим,
Коль не ценишь то, что есть.


Рецензии