К 80-летию... Обращение В. С. Высоцкого...

...к действительности

Мне повезло, я не дожил до дней,
Когда наслаждаются  мерзостью собственной.
Кто голосует - с каждым годом беднеют
У экранов, серея безропотно...

Рабы всё рвутся к вертикали
Во имя тёплых царских мест.
С высот, плюя в горизонтали,
А я отсюда вижу крест!

Негодяям за ложь, патриотически хлопают -
Это в России святой атрибут.
В ней и зависла страна по над пропастью,
А несогласных сажают и бьют..!

Беда не в дураках и не в дорогах,
Никуда с которых не свернуть.
Шагать осталось, воистину, немного
С тем, кто указывает «праведнейший» путь!

Подонком быть выгодно: просторы широкие -
Их награждают и кормят из рук.
С ними, по жизни, нету мороки —
Они в унисон мракобесят и врут...

Очень легко поддаются дрессуре,
Им отвечать на вопросы не нужно.
Они как в религии, так и в культуре,
Весьма симпатичны, но только снаружи...

У них не земля, а солнце вращается,
Ведь своим - всё и вся, а врагам лишь закон.
Да и дети у них от святых зарождаются,
А главный у них - триединый дракон!

Рабы всё рвутся к вертикали
Во имя тёплых царских мест.
С высот плюя в горизонтали,
А я отсюда вижу крест!

По-занятости, что-то тогда упустил...
А может кони неслись слишком лихо.
Талантом и жизнью своей заплатил,
А сегодня - ни вход не видать и ни выход!

Я умолял: «спасите наши души!»,
Остатки совести проношенный мундир,
Мы чище были, находясь еще «на суше»,
И верили, добрее будет мир!...

Но вынули духовность, изорвали
И уничтожили надежду, веру, честь.
А «мильоны», суки, разменяли
Не на рубли - на ненависть и спесь!

Рабы всё рвутся к вертикали
Во имя тёплых царских мест.
С высот плюя в горизонтали,
А я отсюда вижу крест!

Преданность к России, не выразить словами,
Хоть и далеко от жизни вашей скотской.
Но чтобы не случилось, душою всегда с вами,
С огромным уважением, Высоцкий.

А. С.
Август, 28 2017

https://youtu.be/fpzM5o1yl9w

https://youtu.be/habAbT_I66U

https://youtu.be/BvXd47k3_zM


Рецензии