Потеха

Распустил своё войско потешное
Аккурат под конец декабря
Все осады провёл безуспешно я
Все походы напрасные, зря

Зря рысачили всадники яркие
Предвкушая гражданских побег
Все штандарты немыслимо маркие
Их заляпал декабрьский снег

Затоптал их колонной разрозненной
Разобщённый пехотный отряд
Их давили обозы полозьями
Их противники брать не хотят

В лазарете, добивши всех раненых
Себе пулю в висок от стыда
Запустила с улыбкою пьяною
Поседевшая вдруг медсестра

Тем и кончилось время походное
Моих верных цветастых полков
Ждёт на родине слава народная
Для которой я был не готов

Соберу снова войско потешное
Аккуратно к началу весны
Снова видел объекты мятежные
И к осаде готовы они...


Рецензии