Игра без правил

Настоящим своим изменения вносим в судьбу,
Словно в карты играем, по – крупному: вдруг повезёт…
Но ослепшему в суетных буднях не видно тропу,
А слуга Асмодея краплёные карты сдаёт.

Порождая иллюзию выиграть у короля,
И не ведая правил не писанных страшной игры,
Унижаешь бездумным азартом духовное Я,
И в злачёных одеждах стоишь у порога беды.

Шулер прячет в своём рукаве козырные тузы,
И в оглохшем пространстве взываешь «За что не везёт?…»
Но никто не ответит, здесь царствие сна сатаны,
Он по правилам чести играть никому не даёт.


Рецензии