Дань Музе

О, как заманчивы мгновенья, в которых затихает бег
И настигает вдохновенье - туманный взгляд под нежность век.
Его обличье лишь загадка, а поступь - невесомый шаг,
Поэт, ты силой многократной всему бездушью лютый враг!
Зачем ты в этот мир явился? Уже всё сказано давно...
Но с эхом хора голос слился, и это Вечности равно.
И об известном с новой силой - как будто до тебя никто!
И Музе дань, она открыла словесных кладезей поток....
Она твой чистый лоб, склонившись, слегка поцеловала вновь,
Теперь живи, не ошибившись, и пой про Правду и Любовь!


Рецензии