Да чудные мгновенья нами правят

Да…чудные мгновенья нами правят
Меняются и взгляды…жизнь сложна
Однажды друг становится преградой
А враг…он лишь даёт воспрять от сна

Всё может быть,…когда-то я "летала".
И верила и  чуду... и добру.
Сама себя,.. всё время удивляю.
И доверяла всем,.. кого люблю.

Я верила…надеялась на сердце
Что МЫ умеем искренне любить
Оценим дружбу, верность, честность…
И будем преданными…друг пред другом быть…

А если трудная минута в жизни.
Не будем.. распылять своё всё зло.
Поможем,.. подадим друг другу руку.
Поможем,..не смотря на возраст,..ни на что.

Но видно падать суждено и надо.
Да и с небес.. спускаться иногда.
Хоть крылья я сломала,...но не важно.
Важней, что вдруг открыла я глаза

И что?..Когда-то сверху мне казалось милым?
Вдруг стало серым, злым…и жизнь там умерла?
Я, вроде, весь контроль как научилась, так держала.
Но вот «бревно» в глазу,..не увидала я.

Теперь.. рассеялись все все  сомнения.
Я стала больше  видеть, стала я смелей.
Не умерло во мне моё влечение..
Мой мир? Не станет тусклым,…черпАю силы я извне.

Конечно  ты был прав…ты видел смысл жизни
А я глупа…не видела себя…
Наивна…да….доверчива в влеченье...
Но я была ведь искренна в словах…

Нет!..Ты не исправил ни меня,…ни взгляды, мысли…
Я просто стала меньше людям доверять.
Душа моя закрылась.. вместе с тенью.
Я не хочу увидеть ложь в чужих глазах.


Рецензии