Чертенок

 И с новым поворотом шестеренок
     Мир остается все таким
  Каким он был. Ну а чертенок
     Ликующе вдыхает дым

  Из труб промышленных заводов,
    Танцует вычурно в лесах
Он твист и тушет в пресных водах
     Окурки. Слышно голоса

  Настойчивых,слепых и пьяных
    Просящих,требующих от
  Него пролить небесной манны,
  А так же благ,любви. Но вот

   Чертенок слыша эти звуки
  Молитв, им в души заглянул
  И как всегда зевнув от скуки
   Туда же ручки ту крутнол

   Идут века. Забавой занят
    Бесенок пляшет и поет,
   Чешет бока, окурки давит
    И в души грязные плюет.

15.01.18.                Волоха.


Рецензии