Чистым небом голубым...

Чистым небом голубым
Удивляло лето.
Вдруг за домом чёрный дым
Увидала Света.

И стремглав, не чуя ног,
К месту горя – искрой,
Сделав в МЧС звонок
Правильно и быстро,

Света кинулась к крыльцу,
Увидав в окошко –
Жмётся, вся дрожа, к стеклу,
Испугавшись, кошка.

Не взобраться на этаж
По наружной стенке,
И взыграл девичий раж,
И дрожат коленки.

Повязав на рот платок
В кружевах из ситца,
Не вдохнуть чтоб в грудь дымок
И от искр укрыться,

Света смело в дом вошла,
Распахнувши двери.
Клубы дыма и огня
Взвыли точно звери.

Как громадный рыжий пёс,
Пламя всё лизало
И в пушистый чёрный хвост
Сажу превращало.

Впереди раздался писк,
Жалобно, тревожно.
В дверь вернуться – тот же риск –
Выйти невозможно.

Силу воли сжав в кулак,
Подогнув в коленях ножки,
Добралась, не помня как,
Девочка до кошки.

Обняла комок в укор,
Смолкнувший в объятьях.
Тут вдруг стёкла бьёт багор,
Лестница, и братья –

Машут снизу ей рукой.
Красная машина.
Брызжет радужной водой
На огонь мужчина.

Опустившись сверху вниз
С помощью пожарных,
Позвала она: - Кис-кис!
Где ты, друг коварный?

Шевельнулся чёрный ком,
Что в руках держала,
Всю ладонь ей языком
Облизал шершавым.

Пух серёжек у крыльца
Разлетелся с ветел.
Лик девичьего лица
Разукрасил пепел.
               


               


Рецензии
Красиво написали, Николай! Понравилось стихотворением! С прошедшими праздниками!

Людмила Семичева-Рехлицкая   20.01.2018 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила Викторовна! Взаимно! С Крещенскими оттепелями!
С Уважением

Николай Маркин 2   20.01.2018 16:24   Заявить о нарушении