Злющие

Почему .... злющие?
Потому, что они тонУщие.
Не тонУщие, а тОнущие.
Может просто, они все овощи.
Почему же, как звери сущие?
Вечно нервные и орущие.
Это прямо беда, вопиющая.
На всех грязь и помои льющие.
В душу всем без разбора плюющие.
Почему ... злющие?
Потому, что морально гниющие?
Всех кто рядом, за мелочь клюющие.
И покоя другим не дающие.
Ну, такие все злющие, злющие.
А идут лишь толпою ревущею.
Каждый день спозаранку встающие.
И родных, и соседей грызущие.
Может быть потому, что все пьющие?
Так ведь нет, они очень жаднющие.
Каждый день неустанно снующие.
никому, ничего не дающие.
Почему же тогда они злющие?
Может думают, что отстающие?
И не видят, не видят грядущее.
Любят кашу они, только с гущею.
И всё чаще они лишь, берущие.
Никому, ничего не дающие.
И проблемы свои все текущие,
не решают. Поэтому злющие?
А ведь снится же им жизнь цветущая.
И лошадка вперёд их везущая.
Даль прекрасная и их влекущая.
Доля светлая их берегущая.
И зоря их удачи встающая.
Но, рука то их вечно стригущая.
И мечтать, и расти не дающая.
Всходы мелкие жадно секущая.
Потому то они все и злючие.
Этим всем беспределом замучены.

                23.04.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Злющие потому, что не любимы. А не любимы потому, что сами никого не любят...
Всего доброго Вам!

Евгений Япрынцев   17.10.2018 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.