Плач

Моя смертушка по полю ходила,
По полю ходила, хороводы водила,
Хороводы водила, меня зазывала,
Меня зазывала, средь людей искала.

Я ж её не звала.
Я ж её стереглась.
Как могла береглась.
А она меня всё равно нашла,
Всё равно нашла, за собой повела.

Ты не плач же, моя матушка.
Не кори себя, милый батюшка.
Попрощайтесь же со кровинушкой,
Со родною своею детинушкой.

Буду спать я сладким сном,
Сладким сном, вечным сном.


Рецензии