Я боялась тебя не найти

Я боялась тебя не найти,
Я боялась тебя не встретить-
Потерять вдруг частичку души,
Обретенную на рассвете….

Я боялась холодной зимы,
Что тебя средь толпы не узнаю.
Я боялась  людской молвы-
Что между нами стеною станет.

Тебя любила, как  любит дождь.
Сухую землю, что под ногами.
Тебя любила, ты был как ветер-
Как вечный путник холодной дали.

В жаркой пустыне водой родниковой,
Обетованной землей бескрайней.
Ты был огнем, что сжигает страницы,
А я была на них буквой заглавной.

В тумане белом тебя искала,
Шла наугад, не зная тропы.
И вдруг сознание мне подсказало:
Искать не нужно, ведь рядом ты.


Рецензии