отвык

я стараюсь вспомнить твой голос детский,
но паршива память – подводит опять.
не возделать теперь никому во фрески
то, что время успело у нас отнять.

я пытаюсь отправиться в дальний путь,
закрывая глаза и  до трёх считая,
чтобы снова на нас, малышей, взглянуть,
но...
несуществующий хроноскаф не  подкинет до рая.

и я не могу ни услышать, ни вспомнить
наш наивно-простой и детский язык.

я впадаю в истерику, разрывая ладони
потому, что от прежних нас я давно отвык.


Рецензии