Притча про грязное бельё

В одном селе у речки, по соседству,
Купила дом обычная семья.
Вложив не малые в покупку эту средства,
В нем стали жить, порядок наводя…

А ранним утром, выглянув в окошко,
Жена сказала мужу: "Посмотри".
Соседка наша сушит у порожка,
Белье... Все серое и грязное поди…

Так каждый день соседка удивлялась,
С женой соседу, ох, не повезло.
Белье все так же грязным оставалось,
Видать хозяйка то, не очень у него…

Но вот однажды, ранним летним утром,
Белье на солнце заблестело белизной.
И отливалось будто перламутром,
И восхищало душу чистотой.

Ты глянь-ка муж, стирать ведь научилась,
И года не прошло как тут живем.
А то мне как-то страшно становилось,
Как спать возможно на белье таком.

Муж оторвал вниманье от газеты,
Хочу сказать: «Я чуть не позабыл».
Сегодня просто я перед рассветом,
Все окна в нашем доме перемыл…

Вот так и в жизни осуждаем часто,
И критикуем то за это, то за то.
А на поверку все становится напрасно,
Лишь стоит вымыть свое личное окно…
15.01.2018

Картинка из интернета...


Рецензии