Шмель

Пушистый шмель над поляной пролетая.
Закружился в полёте от восторга замирая.
Душистый аромат цветов его пленил.
Разнообразию цветения время уделил.

Зачарованный запахами и пением птах.
Словно оказался в райских лугах.
С высоты заворожил нераскрывшийся бутон.
В оковах издающий пронзительный стон.
 
С виду обычный, но нежный цветок.
Но, приземлению помешал подувший ветерок.
Долго ожидал момента цветения.
И испить нектара не хватило терпения.

Искупался лишь в утренней росе.
Не увидел этюда в полной красе.
Улетел и обратную дорогу забыл.
А память о бутоне долго хранил.


Рецензии