Сумерки ложатся серой шалью

Сумерки ложатся серой шалью,
Город тихо погружая в сон ...
И глядит луна на нас с печалью..,
Воет ветер, сердцу в унисон .

Тянет нить неугомонно память,
Распуская прошлое моё...
И спасительного нет бальзама,
Чёрной тучей - в небе вороньё.

Как полынь, горьки мои раздумья..,
На душу ложатся ,словно снег..,
В вечность упадут, скользя бесшумно..,
И продолжат во Вселенной бег...

Оборвать бы эту нитку просто,
И не думать больше о былом,
Только не закроешь в память доступ,
Думы сами лезут напролом .

Вот уж ночь укрыла спящий город,
Тусклый свет бросают фонари,
Мысли все о том , кто сердцу дорог..,
Ноет сердце...и душа хандрит...


Рецензии