Депрессия

Депрессия?..
         Такого слова в обиходе,
не слышали мы раньше никогда!
Бурлила жизнь прекрасная
                в народе.
Словно весной великая вода.
И каждый занят был,
                минуты не имея.
На эту всю заморскую муру.
Теперь живём от ужаса немея.
Трясёмся все и ноем, мол умру.
Депрессия?..
         Ни медики, ни просто люди.
Не знали раньше таких жутких слов.
Никто не приносил им всё на блюде.
Гостинцев сладких,
                писанных шелков.
Они трудились, рук не покладая.
И времени не оставалось
                для депрессий.
А нынче вот фигня везде такая.
На смену пережиткам
                всех экспрессий.
Депрессия?..
         Панзоотия, пандемия, мор.
Она повсюду
               с каждой щели прёт
                и дышит.
И в 21 веке словно - приговор.
И сносит она без разбора крыши.
И в клочья рвёт и души, и мозги.
И от неё никто, не застрахован.
Но, пока можешь от неё беги.
Пока ты мразью той не атакован.
Куда угодно, только не сиди.
Не создавай условий, этой твари.
И на её уловки не ведись.
По ней мы жизнелюбием ударим.
Любое дело в этом подойдёт.
Гуляй и пой,
         но только без агрессии.
И здоровее станет весь народ.
Без этой
         задолбавшей всех депрессии.
Руби дрова, то вовсе не регрессия.
И воду принеси на коромысле.
Работай больше и уйдёт депрессия.
И вместе с нею все дурные мысли.

Экспрессия - выражение чувств, переживаний, выразительность.

                20.09.2017

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Депрессия ужасный прессинг,
Давайте петь побольше песен,
И книги умные читать
И мир огромный познавать.
Аннушка, хорошо написала, душа моя.
Ты уникальный автор, всегда суть понятий по полочкам разложишь.
Отличное стихотворение.
Обнимаю с любовью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   03.01.2020 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.