Ненадолго

Снег! Выпал снег! Он пах подснежником,
Сугроб обдал меня жасмином.
"Приди!" - не скажешь безмятежности,
Когда зима - наполовину.

Я свыклась с тем, что, как обуглена,
Земля, что быть должна укрыта.
Не выпасть встрече - не пригублена,
Но словно птица в лёте сбита.

И даже ландышем, казалось мне,
Запахла встреча снега с почвой.
И не хватало сАмой малости -
Той безмятежности заочной,

Что отключила бы сомнение,
Как воду в кране - однозначно.
А снег - всего лишь в утешение.
Подтает завтра и заплачет

Сугроб с его жасминным запахом...
Пора признать - нам не встречаться.
Повеет вскоре ветер западный
И унесет иллюзий счастье.


Рецензии
ай... на одной ноте живем( Это не есть хорошо...

Плывущий Один   29.01.2018 21:18     Заявить о нарушении
давайте хотя бы на двух)

Елена Ифтеду   02.02.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.