Трава, шарики и добро

Наталья Жердецкая
Я на крыше стою и ветер ловлю рукою –
он по небу несется, звезды на землю крошит.
Открывайте свой зонтик, добрый Оле Лукойе,
подарите мне сказку, я же была хорошей!
http://www.stihi.ru/2017/12/04/8915

Призадумался Ойле - как будто бы зонтик не хочет
Открывать - превзошла даже Ойле Наталья.
Мол, вела хорошо, рассказала, конечно, не очень,
Зато скачет по лужам, топчет хрупкие их зазеркалья.

Что-то ищет в траве - потеряла бумажник и адрес,
И ключи, и салфетки без влажности - жалко потери.
Нагребла зато звезд - накрошили каких-то бумажных.
Вряд ли ветер, наверное, парень , стоящий у двери.

Ловко шарик скрутив (прям во рту, из билетика - сила!)
Через трубку ладоней запустила, как пулю, попала.
Скрылся парень в подъезде - ну, хотя бы его не убила.
Отряхнула свой зонт, улыбнулась - и доброю стала.


Рецензии
А меняет, настроение то.
В лучшую сторону)
Спасибо!

Игорь Огнёв   18.10.2018 13:02     Заявить о нарушении