Шахиня. песня

О, загадочный Восток!
   Я твоею тайной грежу.
Чёрной ночи бархат нежен,
   как волос её виток.
Для возлюбленной готов
   снять я звёзды с поднебесья!
Чтоб воспеть Шахиню песней, -
   на земле не хватит слов!

       припев:
В танце бурном, в танце страстном
   закружил меня Восток.
О, Шахиня, ты прекрасна,
   словно сказочный цветок!
Не встречал нигде доныне
   глаз, разящих, как клинок.
А уста моей Шахини -
   сладкой розы лепесток!

О, далёкий мой Восток!
   Стал мне близок ты отныне.
Я спешу к своей Шахине,
   чтоб испить любви глоток.
Подарю ей в эту ночь
   своё сердце безвозвратно.
Иль возьму клинок булатный, -
   на коне уеду прочь!

      припев:
В танце бурном, в танце страстном
   закружусь я с нею вновь.
Как Восток, она прекрасна
   и нежна, - моя любовь!
Потанцуй, моя Богиня,
   тела трепетом дразня.
Черноокая Шахиня,
   потанцуй же для меня!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 16 января 2018 года.


Рецензии