Звёздное

Ты уже долго, как стала совсем чужой.
Дальше и дольше лишь полюс забытых снов,
Выше тех снов – звёздный ветер и чёрные дыры.
Не попрощалась, разбила последний мост,
Вышла за грань, за границы, за холод звёзд,
В небо взметнулась и вспыхнула горсткой тротила.

Если и было…, то как-то всё вкривь и вкось.
Может любила, давала с ладони кость.
Ночью – в экстазы, а утром всё снова… и в кому.
Думал, вот выжду, затянется боль корой.
Пулей – на вспышку…, но корчился мой герой.
Здохнул бы трижды, да ты не хотела к другому.

В тёмных парсеках ни троп, ни дорог, ни зги.
Что-то мне шепчет: «Беги от неё, беги!
Выжжет, развеет, снесёт и забудет навечно».
Но, если вдруг, всё вернётся из тех глубин,
Я поверну на дорогу огня и льдин,
Стану на путь, что зовётся, по странному – Млечный.

Будет в полнеба и больше, и ярче луна.
Солью разъест и затянет глаза пелена.
Пепел вулканов сомкнёт атмосферные фронты.
Будь мне на небе из всех самой яркой звездой,
Буду по звёздам идти от себя, за тобой.
До бесконечности, до глубины, за горизонты.

Январь 2018
фото из инета.


Рецензии
Понравилось всё, что прочитала!
Вдохновения Вам и УДАЧИ!

Лариса Антоновская   22.03.2018 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, всегда рад читателю, заходите ещё при желании.

Вадим Тихий   22.03.2018 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.