Звезда рождества

                Наша ёлка не срублена в просеке тихой,
                Не доставят её, как подарок, в наш дом-
                В небе светит звезда огорчённой шутихой,
                Намекая, на то, что сорвётся потом…

                Вифлеемские звёзды восходят не часто,
                Но когда загорятся, в преданье маня,
                Принимаю от них не слепое участье -
                Пониманье и ласку святого огня!

                Ведь когда-то над нами пройдёт звездопадом
                Пусть не сказочный дождь, но пылинки чудес
                Примут плечи твои, что пока ещё рядом,
                И слова о разлуке не сказаны здесь…

                Я не буду их ждать – тихим снегом растает
                Твоих глаз бесконечность в болезни веков.
                Для меня только ты Вифлеемскою станешь
                И ко мне снизойдёшь сквозь барьеры оков…


Рецензии