Пой душа...

Пой душа, душа гулящая,
Пой, уже весна.
Не тоскуй, башка пропащая,
Жизнь не так скучна.

Есть в ней что-то, что-то светлое,
Что волнует вновь.
Только сердцу безответная
Не нужна любовь.

В холода весенние
Греет на ветру,
Замерзает в семени
В летнюю жару.

Пей башка, башка гулящая
В желтом сентябре.
Веселись, душа пропащая;,
Осень на дворе.

Белой крышей крытые
Серые дома.
Ворвалась забытая,
Лютая зима.

И в морозы снежные,
В полудреме сна,
Мне тепло и весело,
На душе весна!
          03.03.2006г.


Рецензии