Они все говорят по-разному...

Они все говорят по-разному,
Но об одном.
А я все еще иду
И не знаю, где мой дом.

Одни говорят, что дом в пути.
А другие – что вообще никуда не нужно идти.
Где же та глубина, куда нужно смотреть,
Чтобы противоречия преодолеть?
Как смотреть не на палец, а на Луну?
Как убрать блеск, глянец и мишуру?

Может, слушать других пора перестать?
Может, стоит в себе опору искать?
И тогда все придет само,
Останется лишь принять
То, что есть между строк:
Дом там, где Я…

9.09.14


Рецензии