Девочке-Евочке

"Непостижимая печаль, которая время от времени переполняет нас, означает, что где-то, с другой стороны на этой планете, умер ребенок или хороший человек." (Н. Тесла)



Что за тоска нагрянула нежданно?
Страх и отчаянье сковали душу вдруг.
Покой покинул, скорбь пришла незванно,
Так давит грудь - всё валится из рук.

Ещё вчера сияло ярко солнце,
И щебет птиц, лаская, трогал слух.
Но эти тучи... Разгоняя радость,
Во тьму повергли, угнетая дух.

Теперь я - пленник, что со мной случилось?
Откуда прибыл ты, ненужный гость?
Скажи, посланник, что там надломилось,
Зачем я вижу в сумраке погост?

Она ушла, оставила пустыню,
И не хватает мне сейчас её.
Вот отчего господствует унынье,
Вот отчего царит небытиё...

03.01.18


Рецензии