Зимняя дорога

Зимняя дорога,
Снег, куда ни глянь,
Я на тройке еду
Мимо изб и бань.
Кони мчатся быстро –
Пар с ноздрей идёт,
А в санях парнишка
Под гармонь поёт:
Ах, зима, снега, морозы,
Белые поля,
Вдоль дорог берёзы,
Русские дома».
Я сегодня еду
К тёще на поклон –
По деревне льётся
Колокольный звон.
Открывай ворота,
Тёщина родня,
Дай дорогу коням,
Пропусти меня.
Жарь блины скорее,
Браги наливай,
На стол попышнее
Ставь нам каравай.
Будем веселиться,
Будем песни петь,
До утра в светлице
Будет свет гореть.
И в обнимку с тёщей,
С тестем и роднёй
Танцевать мы будем
С будущей женой.
Не жалей  же,  тёща,
Тесть и вы, братья,
Что выходит замуж
Дочка за меня.
         ***


Рецензии