Не добежать...

Не добежать - не бегущему.
Не докричаться -без голоса.
Казалось- молюсь всемогущему,
но зря преклонял я голову.

Трава покрывалась снегом.
От солнца веяло холодом.
Казалось,живу разбегом,
перекричу всех голосом.

Но не дожить - не живущему.
До смерти - не добежать.
Не уберечь стерегущему,
совесть не удержать.

А листья к небу летели,
гонимые новой весной.
Врывались в июнь метели,
и мучил январский зной.

На этом все и кончается,
а дальше зияет пропасть.
Змеею лишь злость вплетается
в недавнюю нашу робость.

Не разорвать в бессилии,
круги по воде разносятся.
А лжи уже в изобилии,
и правды, хоть малость, хочется.

Не доползти упавшему
до главной из всех свобод.
Но дайте силы уставшему,
и он до правды дойдет!


Рецензии