В Россию

(Всем, кто хочет назад в Россию, ПОСВЯЩАЕТСЯ)

Как отняли от матери сына,
Отобрали от матери дочку,
И закинули в табор чужбины,
Словно крикнув: "Иди куда хочешь!"

   Ни тепла, ни уюта, ни ласки,
   Рот заклеен и уши закрыты!
   И конец только страшный у сказки -
   Весь в развалинах, вечно избитый!

А в дали из России несётся
Звон, зовущий назад, над землёю.
Там, где светит всем яркое солнце
И зовёт всех назад за собою!

   И берёзы стоят там родные,
   По весне вместе с нами рыдая.
   Забери нас обратно, Россия,
   Мама милая наша родная!!!

(г.Павл.Посад 2011)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии