По Причинам От Нас Не Зависящим

Грустно от того что вырваться не позволяет груз пережитого и малый опыт бунтаря... И неужели тоска накопленного отчаяния однажды вырвется из рук воспитанного Я. Нам апатично наблюдать сулит судьба за этим, но я пойду наперекор.

Вскарабкавшись на самый верх,
Проложен путь от статики.
Меня одолевает смех,
Я падаю блистательно

За мной бредёт глас Саломеи
В темнице звёзд, мёртвых петель.
В нас велика ваша идея,
Эту идею не хотел.

Не заметив ошибку рука
Швы наложила на право,
Доносилась скрипка издалека -
Зрители молвили 'Браво'.

'Что нам Египет и волны империй'!
Мумия брызнет картаво.
Этой материи в коей-то мере
Без земли не прибегнуть к нравам.

И подвиг в том лишь заключён
Чтоб не вращать судьбу по кругу?
Ответы кованным ключём
Со скрипом в скважину заходят, туго.


Рецензии