Перед боем, молодому парнишке, письмецо вручили

Перед боем,молодому парнишке,письмецо вручили,
Девчина пишет-,,Ждать не буду,не обессудь!''
Солдату этим голову неистово вскружила!Сказал-
,,Меня на веки однозначно,ты позабудь!''

И на плече,на перевесе,автомат он свой поправил,
Рванулся под свинец дождя,убиенный пулей,поклон отвесил,
И прошептал предсмертные слова-,,Прожил похоже зря!''

Там где то под Саратовым,о пареньке кудлатом,
Вспоминает вся его родня и звался он Андрейка,
В селе была большая Степановых семейка,
Но,всех почти война,взяла,да забрала!

Cтоят обелиски,в лесу берёзовом чистом,
И травы пахучи,и веет пыльцою,медком,
В преддверии славы,их подвиг тот славный,
Войною отмечен сединами,поседевшим виском!


Рецензии