С подкоркою накоротке

                Посв. Г Ш за отказ от сдачи госэкзамена
                по предмету Научный Коммунизм. в сер.70ых

               
                " ...Ах, что я делаю, зачем я мучаю
                Больной и маленький свой организм?
                Ах, по какому же такому случаю?
                Ведь люди борются за коммунизм!..."
                Николай Рубцов.




Под сердцем тяжко... над рекою
Запахнут шёлковым кашне
Стою...Отмашку дав, рукою
Прыжку в запой - ( тройной Мiцне )
               
Жаль, что командой не поддержан
А хорошо бы - общаком
Но коллективом я отвержен
Хоть и отмечен - Собчаком...

Жрёт мозги Червь: - Афёра! Грёзы!
( приспособленец и подлец )
- Исходит мать твоя на слёзы
И на фекалии - отец...

Ну, ни на йоту прагматизма
Хлебнёшь ведь горя через край
Ведь даже "Уд." по коммунизму
Не так уж худ для входа в рай!

Стою... в тисках противоречий
За сделку совестью - диплом?
Нет совесть я не искалечу
И пропади всё пропадом...
                *   *   *

Пункт стеклотары полон люду
Царит приёмщиц деспотизм
Боюсь когда я сдам посуду
В стране наступит - коммунизм...


Рецензии
С Вами не соскучишься - задумаешься и согласишься... Когда-то в Свердловском
медицинском парню Аркаше не дали диплом - завалил философию на госэкзамене.
Спасибо за творчество, будьте здоровы! С теплом.

Раиса Баштакова   09.11.2018 04:38     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку, Раиса!

Михаил Денисов Вологда   09.11.2018 06:27   Заявить о нарушении