Свои границы

У каждого свои границы
И глубина насущных тем.
Иные верят в то, что снится,
Другие строят мир проблем.

И веским признаком сознанья
Любому будет своя грань.
Лишь он - сбежал из зазеркалья,
Лишь он - нарушил общий план.

Один, он избранный на свете,
Всё в мире понял и познал.
Лишь он, гонимый жуткой плетью,
Себя над миром приподнял.

Но чем вы выше, тем больнее
Потом катиться вниз с горы.
Ведь ваше сердце гордо тлеет,
И мысли ваши не чисты.

Без колебаний и сомнений,
Поверив лживой правоте,
Вы отошли от честных мнений
И дар подносите себе.

В чём ваша сила? В разрушении.
Несете хаос в этот мир.
На всех вы смотрите с презрением,
Представив, что теперь - кумир!

Но нет.
Полны вы гордостью и ложью.
И недоступно вам понять,
Что людям, пусть и очень сложно,
Но надо рамки расширять.

Ведь для сознанья нет границы.
Всегда есть путь, куда идти.
И с прошлым надобно проститься,
Чтоб не тревожило в пути.

Вы не смотрите кто и где-то,
Не распыляйтесь на других.
В себе копите больше света,
И больше помыслов благих.
15.1.18


Рецензии